Трамп потратил огромную сумму средств налогоплательщиков

Трамп потратил огромную сумму средств налогоплательщиков

Президент США Дональд Трамп, будучи у власти всего месяц, успел потратить на поездки средств налогоплательщиков почти столько же, сколько его предшественник за год

Об этом пишет журнал Vox, передает Politeka.

В частности, согласно расчетам The Washington Post, опубликованным на прошлой неделе, миллиардер потратил $10 млн на транспортные расходы.

Так, исходя из данных Управления общей бухгалтерской отчетности, сюда входят поездки в поместье Трампа «Мар-а-Лаго» в солнечном штате Флорида, где он когда-то отмечал свадьбу с Меланией, а недавно возил туда премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Но при этом в смету не входят другие аналогичные расходы. Например, его поездка с сыновьями в Объединенные Арабские Эмираты на открытие своего гольф-курорта.

Напомним, ранее сообщалось, что транспортные расходы Барака Обамы за все 8 лет пребывания в должности составили около $97 млн. Если Трамп продолжит тратить деньги в таком же темпе, то побьет «рекорд» Обамы менее, чем за год.

Отметим, что еще во времени президентской кампании Трамп неустанно критиковал Обаму за его поездки как в Twitter, так и в СМИ, говоря, что тот постоянно в разъездах и отпусках. А в своем первом официальном интервью после избрания программе «60 минут» телеканала CBS заявил: «Я не думаю, что мы будем уж больно отдыхать, нет».

материалы рубрики
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом В мире
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками» В мире
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками»
Жириновский набросился на «любовника» Лорак: «Выгнать немедленно» В мире
Жириновский набросился на «любовника» Лорак: «Выгнать немедленно»