Главный дипломат Украины Павел Климкин считает, что Совету безопасности Организации Объединенных Наций необходимы реформы

Как передает «Радио Свобода», глава украинского Министерства иностранных дел уверен, что СБ ООН злоупотребляет правом вето в пользу одной из страны-участницы организации.

Рупора Кремля в ООН считают пособником убийств

«Совет безопасности должна быть способной давать действенный ответ на кровавые конфликты независимо от возможного присутствия стороны конфликта за этим столом в качестве постоянного члена Совета безопасности», – заявил Климкин в своей речи во время открытых дебатов в Совбезе на уровне глав министерств.

По его словам, в дальнейшем неприемлемо, чтобы пункт Устава ООН о том, что «сторона конфликта должна воздерживаться от голосования», а затем он «вопиюще нарушался». Климкин считает, что необходимо ввести четкие процедуры для соблюдения этой процедуры.

В качестве примера он навел ряд конфликтов в Европе, причиной которых стали действия «одного государства», которые содействовали на континенте уже разработанным технологиям: возбудить конфликт, принять в нем участие, поддержать его, а затем подорвать мирные усилия вместо посредничества в них.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

«Если агрессия этого государства (читай – Россия, — ред.) не будет сдержана, то каждый «замороженный конфликт» превратиться в горячий», — подытожил глава МИД Украины.