Украинская теннисистка вышла в 1/4 крупного турнира

Украинская теннисистка вышла в 1/4 крупного турнира

Первая ракетка Украины Элина Свитолина, чтобы пройти в следующий раунд, два с половиной часа сражалась с Кристиной Макхэйл

Об этом сообщает информационный портал Znaj.ua.

Украинская теннисистка в стартовом сете вела со счетом 3:1, но не смогла удержать первенства и проиграла Макхэйл.

По информации издания, во втором сете первая ракетка Украины лидировала — 3:0, но снова не сумела сохранить преимущества. Американка делает два брейка к ряду, но теряет свою подачу: 4:4. В десятом гейме с четвертого сетбола на подаче соперницы Элина переводит поединок в решающий сет.

Остальные две партии были за Свитолиной. Встреча завершилась победой украинки со счетом 4:6, 6:4, 6:3.

В 1/4 финала украинская теннисистка встретится с американкой Лорен Дэвис. 23-летняя Дэвис ранее проиграла все три очных поединка с украинкой. В рейтинге WTA Лорен занимает 46-е место.

«Сегодня было трудно, я периодически теряла внимание, то включалась, то выключалась, — цитирует издание слова Свитолиной во время блиц-интервью.

Как отметила Свитолина, Кристина играла отлично с задней линии, я просто старалась бороться за каждый мяч. Наверное, так и выиграла. Попыталась выполнять свои удары, из-за жаркой погоды мяч слишком уже летал. В третьей партии пыталась оказывать больше давления на соперницу. Немного устала, но я уверена, что смогу восстановиться к четвертьфиналу. Прошлый наш матч с Лорен Дэвис был тяжелым и на этот раз тоже легко не будет, потому что это 1/4 финала на таком крупном турнире.

материалы рубрики
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица» В мире
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица»