Французскую «подругу» Путина поддержал экс-лидер «Ку-клукс-клана»

Французскую «подругу» Путина поддержал экс-лидер «Ку-клукс-клана»

Американский ксенофоб, бывший глава одного из отделений «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк положительно отозвался о праворадикальном кандидате в президенты Франции Марин Ле Пен

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на его аккаунт в сервисе микроблогов Twitter.

Отвечая на вопрос пользователя Save Europa, что он думает о Ле Пен, Дюк в частности написал: «Ее отец был великим человеком, настоящим патриотом. Он воспитал умную и сильную женщину, которая знает, как заниматься политикой в XXI веке».

Как пишет L’Express, менеджер кампании лидера «Национального фронта» Давид Рашлин в свою очередь открестился от такой поддержки.

Примечательно, что с отцом у Марин Ле Пен враждебные отношения. У них началась война после того, как дочь выгнала Жан-Мари Ле Пена из партии, которую он и создал.

Кроме того, такая поддержка кандидату сейчас не к чему на фоне скандала с арестом секретаря ее партии Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье по обвинению в получении платы за «фейковую работу». Ле Пен платила им как помощникам евродепутата.

Напомним также, что во время выборов в США Дюк выразил поддержку и агитировал за нынешнего президента Дональда Трампа, что спровоцировало скандал. Трамп был вынужден проигнорировать такую поддержку.

Как сообщала Politeka, по данным последних опросов Ле Пен лидирует в гонке и выигрывает в первом туре, но проигрывает во втором обоим главным соперникам – представителю правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийону и независимому кандидату Эммануэлю Макрону.

материалы рубрики
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото Технологии
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото
Машина протаранила пост пограничников на Львовщине, есть жертвы: детали жуткого ДТП Происшествия
Машина протаранила пост пограничников на Львовщине, есть жертвы: детали жуткого ДТП
Тело легендарного диктатора достанут из гроба: «потомки в ярости» В мире
Тело легендарного диктатора достанут из гроба: «потомки в ярости»