Медведчук: Блокада ― не более чем пиар-проект маргиналов от политики

Медведчук: Блокада ― не более чем пиар-проект маргиналов от политики

Отказ украинцев поддержать идею «Самопомощи» со «штабом блокады» стал еще одним подтверждением того, что блокада ― это не более чем пиар-проект маргиналов от политики

Об этом в своем блоге пишет лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

По мнению политика, Украина уже пожинает плоды «блокадного угара»: в стране приостанавливают работу ТЭС, под угрозой остановки оказались ММК им. Ильича, Краматорский ферросплавный завод, «Запорожсталь», Днепровский меткомбинат.

«Трагические события февраля 2014-го радикалы и псевдопатриоты использовали как повод для реализации своих маргинальных целей ― дальнейшего раскола страны, эскалации нетерпимости и агрессии в обществе. Но народ дал должную оценку их действиям. Идея депутатов из «Самопомощи» организовать «штаб блокады» потерпела провал. Украинцы, которые пришли почтить память погибших на Майдане, проигнорировали «блокадную акцию» соболевых-семенченко», — отметил Медведчук.

Цинизм нардепов Соболева и Семенченко возмутил украинцев и стал еще одним подтверждением того, что блокада ― это не более чем пиар-проект маргиналов от политики, считает лидер «Украинского выбора».

«Сегодня всем очевидно, какой вред наносит блокада железнодорожного сообщения с Донбассом простым гражданам по обе стороны линии разграничения, а также экономике страны, международному имиджу Украины. Во власти признали: блокада представляет угрозу нацбезопасности. Более того, бесчинства псевдопатриотов осудила и международная общественность в лице ОБСЕ, ООН, посольства США и «Большой семерки». Но радикалов это не останавливает. Они готовы использовать все средства для реализации своих узкополитических целей.  Искать компромиссы и налаживать диалог радикалы отказываются ― «партия войны» намерена любой ценой срывать выполнение Минских соглашений, препятствуя реинтеграции Донбасса и восстановлению мира в Украине», — подытожил Виктор Медведчук.

материалы рубрики
Оккупанты в Крыму уничтожают редчайшую памятку: «Простояла много веков» Общество
Оккупанты в Крыму уничтожают редчайшую памятку: «Простояла много веков»
Украинцам назвали причину «истерики» боевиков на Донбассе: «Начинают использовать все» Общество
Украинцам назвали причину «истерики» боевиков на Донбассе: «Начинают использовать все»
Лагерфельд долго скрывал страшную болезнь перед смертью: «близкие раскрыли правду» В мире
Лагерфельд долго скрывал страшную болезнь перед смертью: «близкие раскрыли правду»