Оккупированный Донецк без воды: ОБСЕ созвала срочные переговоры

Оккупированный Донецк без воды: ОБСЕ созвала срочные переговоры

Сегодня, 25 февраля, Трехсторонняя контактная группа собралась на внеплановую видеоконференцию из-за повреждения оккупантами Донецкой фильтровальной станции

Как пишет Politeka, об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

Кроме представителей от Украины, в переговорах участвовали представители специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе (СЦКК).

Также, по словам Олифер, принять участие в видеоконференции «была приглашена» и сторона пророссийских оккупантов.

Во время переговоров Украина призвала так называемые «власти» отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) обеспечить режим тишины для проведения ремонтных работ на поврежденной фильтровальной станции.

«Тысячи людей остались без воды, — отметила Олифер. — Это последствия нарушения режима прекращения огня».

«Для обеспечения проведения ремонтных работ Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДЛО обеспечить режим тишины», — сообщила она.

Кроме того ТГК призвала сепаратистов провести расследование инцидентов, связанных с обстрелом безоружного патруля СММ ОБСЕ и захватом их беспилотника.

Напомним, ранее сегодня, 25 февраля, террористы «ДНР» и «ЛНР» заявили, что это именно они инициировали экстренную видеоконференцию контактной группы по факту потери Донецкой фильтровальной станции.

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех