Блокада Донбасса оголила схемы Ахметова и террористов — активисты

Блокада Донбасса оголила схемы Ахметова и террористов — активисты

Поскольку украинский олигарх Ринат Ахметов смог договориться о работе своих предприятий в ОРДЛО, он должен договориться и об обмене украинских военнопленных

Такое мнение Politeka высказали участники организации блокады Донбасса.

«Я четко знаю, что блокада Донбасса оголила все схемы Ахметова и террористов. Также мне известно, что если будет некуда сбывать этот уголь, то им  нечем будет платить своим наемникам, поскольку шахты нужно будет закрыть», — отметил один из организаторов штаба блокады Анатолий Виногродский.

По его словам, главари «Л/ДНР» не могут ничего национализировать, поскольку не являются ни государством, ни нацией. Они, по мнению Виногродского, могут только грабить.

В то же время экс-командир батальона «Айдар» Валентин Лихолит считает, что от действий боевиков участники блокады Донбасса только выиграют.

«Хочу сказать следующее. Мы предложили Ахметову: если ты можешь договориться с террористами по поводу функционирования своих предприятий, то ты можешь найти выход, чтобы они начали обменивать наших военнопленных. Если он не хочет этого делать, то я тогда вообще не представляю, что он за мужчина. Пусть делают (Захарченко и Плотницкий – ред.) то, что сказали. Может, Ахметов тогда быстрее зашевелится. Нам от их действий будет только выгоднее», — подчеркнул он.

Напомним, ранее главари самопровозглашенных республик «Л/ДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поставили Киеву «ультиматум». По их словам, если Киев не снимет блокаду Донбасса, то они введут «внешнее управление» на территории всех украинских предприятий, находящихся на территории боевиков.

Также боевики грозят прекратить поставку угля в Украину.

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»