Французскую «подругу» Путина лишили неприкосновенности

Французскую «подругу» Путина лишили неприкосновенности

Депутаты Европейского парламента лишили лидера партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен права на неприкосновенность

Голосование парламентариев за лишение Ле Пен иммунитета состоялось сегодня, 28 февраля, пишет Politeka со ссылкой на информацию СМИ.

Поводом для такого решения членов комитета по юридическим вопросам ЕП стало расследование в отношении прокремлевского политика по факту «распространения изображений, содержащих сцены насилия».

В частности, речь идет о ее публикации на своей странице в соцсети снимков жертв боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), в том числе и американского журналиста Джеймса Фоли.

В то же время отметим, решение комитета Европарламента относительно Ле Пен станет законным после его утверждения на очередной пленарной сессии ЕП.

Напомним, ранее кандидат в президенты от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, также известный своими связями с Кремлем, заявил, что социалистическое правительство Франции толкнуло государство в состояние, фактически близкое к гражданской войне.

материалы рубрики
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов Экономика
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз Общество
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз