Киевляне рассказали, будут ли платить по новым тарифам – видео

09:28 2 Марта 2017

Тарифы не справедливы, денег не хватает, власть зарабатывает на населении, но за новую «коммуналку» платить придется

Об этом Politeka рассказали киевляне, реагируя на значительное повышение с 1 марта тарифов на электроэнергию для населения.

«Украинцы — такой народ, что они платили, платят и будут платить по тарифам. Если бы мы были нормальной украинской нацией, никто бы тарифов не повышал. Мы жили бы в процветающем государстве. Вся проблема в нас самих, а не во власти. Власть делает с нами что хочет, становясь за счет пенсионеров миллиардерами», — сообщил один из респондентов.

Люди боятся накопления долгов и последующих неприятностей от коллекторов. Пенсионеры, которые приняли участие в опросе, подчеркнули, что все свои сбережения они в первую очередь тратят на оплату «коммуналки», живя на «сдачу».

Читайте также
Подорожание электричества: каким олигархам платят украинцы — инфографика

«Тарифы бешеные, но платить надо. Потому что долги накапливаются и потом будут неприятности с коллекторами. Пенсионеры как платили, так и будут платить. Это люди «старой закалки», которые привыкли в первую очередь свою пенсию тратить на коммунальные услуги. А живут уже за то, что остается», — рассказывают они.

Напомним, с 1 марта тарифы на электроэнергию выросли на 25%. Нынешнее подорожание — последний этап повышения тарифов, предусмотренный постановлением НКРЭКУ №220. В 2014-м 300 кВт*час электроэнергии для украинцев стоили почти 110 грн, а с сегодняшнего дня – 426 грн. Как поясняют в Нацкомиссии: до подорожания низкий тариф для населения компенсировали за счет завышенных тарифов для промышленности, сейчас же комиссия намерена поднять стоимость света до уровня экономически обоснованных цен.

09:28 2 Марта 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости