Встреча с Трампом: в АП рассказали о конкуренции с Кремлем

Встреча с Трампом: в АП рассказали о конкуренции с Кремлем

В Администрации президента намерены сделать все возможное для того, чтобы организовать встречу президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа до его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Об этом пишет Politeka.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев подчеркнул, что встреча Порошенка с главой Белого дома является приоритетом для украинской дипломатии.

«Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча (Порошенко и Трампа, – ред.) состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до будущей встречи президента Трампа с президентом России», – сказал он.

Елисеев также отметил, что недавний визит главы МИД Украины Павла Климкина в США также рассматривался как один из элементов подготовки встречи президентов Украины и США.

«Этот визит мы рассматриваем в контексте будущего визита президента Украины в Вашингтон, и сейчас после визита Климкина происходит анализ того, что можно заложить как итоги для будущей встречи президентов, и, конечно, в зависимости от наполнения встреч будут определяться конкретные даты», – подытожил Елисеев.

По материалам «Громадського».

материалы рубрики
ФБР придумало систему «охоты» на блокчейн-мошенников: «Высокая прибыль» Экономика
ФБР придумало систему «охоты» на блокчейн-мошенников: «Высокая прибыль»
Бразилец Шахтера принял решение о выступлении за сборную Украины: «Все изменилось» Спорт
Бразилец Шахтера принял решение о выступлении за сборную Украины: «Все изменилось»
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук