Пагубная привычка Петра Алексеевича

16:43 15 Марта 2017

Кратковременный захват областных администраций на западе и специальные силовые «зачистки» на блокадных редутах — это ведь, кто еще не понял, очевидные симптомы разложения…

Согласен, пока все это (блокада, захваты, заливка пеной банкоматов) выглядит несерьезно, фейково и спекулятивно. Но это, увы, пока. Эскалация таки началась, и, подобно воронке, она будет втягивать в себя все больше разозленных людей.

Читайте также
О тарифах, угле из ОРДЛО и легализации блокады

Главный вывод, который, к сожалению уже НЕ сделает Петр Алексеевич, такой – «из разрозненных осколков начинает складываться единая большая социальная группа, которая не видит больше будущего с этим президентом». А это и есть начинающийся процесс делегитимации власти…

У беглеца/Януковича он продолжался дольше. Потому что государство тогда было сильнее (институциально), активисты были склоны к диалогу, а силовики выглядели не только сэлфименами. Сейчас все развивается куда быстрее — у активистов больше опыта, они чрезвычайно злы, государство слабее и неопытнее.

Как все будет происходить? Активисты будут усиливать точечное давление. Государство все реже и реже будет разговаривать, а чаще переходить к оскорблениям и насилию. Президент и его узкое окружение окончательно предпочтут самоизоляцию… Изгоистый Виктор Федорович Я. сполна вкусил все прелести убийственного маршрута. И, кстати, вокруг него и вокруг его визирей тоже бегали ушлые ребята, подобные нынешнему «юридическому смотрящему Г.» Особо блистал этим Пшонка/младший. И все они точно также шептали на сонное ушко – «порешаем». Изобретали всякие мелкие пакости, упоенно ржали над креативчиком типа «квартира/Лещенко», «воровство/Нишнианидзе» или «мусорный Садовый»…

Впрочем, главная ошибка Петра Алексеевича — это категорический отказ от доверительного разговора. На протяжении первых двух лет президентства, он буквально упивался собственным публичным красноречием. А сейчас… Сейчас он замолчал, а его бот/армия и чиновники второго уровня (Елисеев/Гройсман) оскорбительно атакуют тех же блокадников.

Только представьте себе лица ребят из АП: раскрутив медиа/чернушку, радуются – «круто мы опустили этих козлов?» Вопрос уже не в блокаде, но в нарастающей шизофрении. Если нужна торговля с ОРДЛО с параллельными боевыми действиями, то нужны железобетонные резоны, а не глупейшие заявлении о «тотальном кризисе и агентах Москвы». Нужен откровенный разговор о резко подорожавшем и ухудшившемся качестве жизни. О качестве гос/кадров, каждый из которых обязательно светится в грязном скандале. Управление государством — это ведь НЕ продуцирование дешевых компроматных скандалов. И не поиск мифических заказчиков «блокады» — Коломойский или Садовый? Это личная ответственность, способность отвечать на самые тяжелые вопросы… Компромат и решалы, конечно, спасают. Но очень не/надолго… За углом же виднеется мерзкая и циничная улыбка… Владимира В. Путина). Не тушкой, так чучелом…

Михаил Подоляк, политтехнолог

16:43 15 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх