Ющенко предложил Лукашенко вместе «поднять штангу»

Ющенко предложил Лукашенко вместе «поднять штангу»

Украине и Беларуси нужно укреплять совместное противостояние «средневековой политике» Кремля

Такое мнение в интервью «Белсат» выразил третий президент Украины Виктор Ющенко, передает Politeka.

По его словам, российский президент Владимир Путин боится двух вещей – реакции на его политику россиян, которые, впрочем, «спят», а также консолидации соседних стран.

«Надо понимать, что Путин боится двух вещей. Не трех, не четырех, двух. Первая вещь — реакция собственного народа на его политику. Но я полагаю, что его народ спит. Очень часто этот народ любит рабство, не любит свободы. Очень любит царя. Он, конечно, проснется, но я бы на это не делал ставки. Есть второй компонент, чего боится Путин. Путин боится международной солидарной реакции на средневековую политику, которую он проводит», — отметил Ющенко.

Бывший президент считает, что сперва такая солидарность должна сформироваться в регионе, затем в Европе, а потом уже и в мире. «Это единственный способ, не проливая крови, не принося больших жертв, остановить зло», — добавил он.

«Сейчас очень важна украинско-белорусская солидарность. Это даже не «против кого мы дружим», а те идеалы, которые у нас есть сейчас. И мы их понимаем. Чтобы их подкрепить нужна солидарность. Если мы будем делать вид, что это нас не интересует, мы будем слабее. Если не можешь поднять штангу сам, позови друга. Есть миллионы людей, они помогут тебе», — подчеркнул Ющенко.

материалы рубрики
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon Экономика
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт