Европейская резолюция по Крыму: что ответил МИД

Европейская резолюция по Крыму: что ответил МИД

Принятие резолюции Европейским парламентом от 16 марта по вопросу украинских узников в России и ситуации в Крыму является положительным сигналом для Украины

Как пишет Politeka, об этом идет речь в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве ожидают, что такое решение ЕП является очередным подтверждением «безоговорочной поддержки суверенитета и территориальной целостности» страны, а также является «четким сигналом» для Москвы, что аннексия Крыма «никогда не будет признана» в Европе.

Кроме того отмечается, что евродепутаты также в очередной раз призвали Россию «немедленно освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и оккупированного Крыма», а также прекратить преследования украинцев.

Также украинские дипломаты сообщили, что Европейский союз не намерен менять санкционную политику против страны-оккупанта до «полного восстановления суверенитета Украины над крымским полуостровом», а также намерены расширить персональные санкции против лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека.

Кроме того сообщается, что Европарламент поддержал иск Украины против РФ в международном суде ООН относительно ответственности России за поддержку терроризма на востоке Украины и акты дискриминации против этнических украинцев и крымских татар на территории оккупированного Крыма.

Напомним, ранее сегодня, 16 марта, стало известно, что представители команды француженки Марин Ле Пен в Европарламенте выступили с антиукраинскими заявлениями.

материалы рубрики
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии Общество
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии