Санкции против банков РФ: Путин тайно встретился с бизнесменами

Санкции против банков РФ: Путин тайно встретился с бизнесменами

Российский лидер Владимир Путин в закрытом режиме встретился с представителями правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП)

Об этом сообщает издание «Прайм», передает Politeka.

Руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал СМИ, что на встрече обсуждалась ситуация в Украине и в частности санкции против филиалов российских госбанков.

Бизнесмен говорит, что стороны не обсуждали прекращение сотрудничества с Украиной. «Наоборот, наш президент всегда призывает к диалогу», — добавил он, объяснив уход «Лукойла» с украинского рынка общей оптимизацией активов.

«Тоже, конечно, обсуждалась. Никаких мер не будет…Какие меры можно принять, не воевать же с ними, если они глупости делают», — подтвердил владелец НЛМК Владимир Лисин.

Напомним, 15 марта Нацбанк составил «черный список» банков с россгоскапиталом и будет рекомендовать СНБО применить к ним санкции. Возможное ограничение коснется: Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка, VS Банка и БМ Банка.

Также Politeka сообщала о том, что Совет национальной безопасности и обороны дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений о санкциях против банков с российским капиталом. Президент Петр Порошенко 16 марта утвердил эти санкции.

материалы рубрики
Цыгане атаковали ветеранов АТО среди белого дня: «Паразиты» Происшествия
Цыгане атаковали ветеранов АТО среди белого дня: «Паразиты»
Скабеева опозорилась знанием украинского языка: «дубиноголовая» В мире
Скабеева опозорилась знанием украинского языка: «дубиноголовая»
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь» В мире
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь»