Почему власть решилась на транспортную блокаду Донбасса – видео

Почему власть решилась на транспортную блокаду Донбасса – видео

Решение о начале транспортной блокаде оккупированных территорий Донбасса является правильным, но запоздалым

Об этом Politeka on-line заявил  бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Политик также усомнился в возможности его исполнения.

«Поскольку такие вещи нужно закреплять на законодательном уровне. Я уверен, что власть решилось на подобные действия, потому что ей выгодно будет его откорректировать на собственное усмотрение и пользу, нежели на пользу национальных интересов Украины. Именно этим объясняется то, что данное решение принималось не в Верховной Раде, а СНБО», — заверил Мирошниченко.

Политик также подчеркнул, что блокада торговли с оккупированными территориями и Российской Федерацией является результатом бездействия власти.

«Украинцы никогда бы не нарушили закон, и не пошли на радикальные действия, если бы на протяжении последних трех лет нынешняя власть хотя бы немного беспокоилась про энергетическую независимость и про отстаивание национальных интересов.

К сожалению, украинцы видят, что власть бездействует. Поэтому, выполняя прямые конституционные нормы, они защищают национальные интересы при помощи тех сил, которые имеют, а также используя тот способ, который им доступен», — отметил Мирошниченко, добавив, что власть должна либо защищать национальные интересы и думать о настроениях в обществе, либо быть готова к тому, общество возьмет «бразды правления» в свои руки и само будет защищать национальные интересы всеми доступными способами.

Напомним, как сообщала Politeka, президент Украины Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 года «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины».

материалы рубрики
Путин подписал соглашение с боевиками: раскрыты тревожные детали Общество
Путин подписал соглашение с боевиками: раскрыты тревожные детали
Тимошенко шокировала признанием о Януковиче: «Смотрел мои интимные фото» Политика
Тимошенко шокировала признанием о Януковиче: «Смотрел мои интимные фото»
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина