Украина вошла в новую фазу войны на Донбассе — видео

Украина вошла в новую фазу войны на Донбассе — видео

Военный конфликт на востоке Украины перешел в новую плоскость

Об этом Politeka сообщила народный депутат Татьяна Черновол («Народный фронт»), комментируя начало транспортной блокады.

«Война ведется в разных площадях: есть военный конфликт, есть экономическая война. Сейчас мы вошли во вторую плоскость», — отметила парламентарий.

В свою очередь нардеп Олег Березюк («Самопомощь) подчеркнул, что таким образом СНБО признало волю народа и объективную реальность в стране.

«Экономическая блокада Донбасса является путем к деоккупации территории. Оказывается, мы на протяжении трех лет финансировали экономику наших врагов для того, чтобы они нас убивали. Врагу не нужен Донбасс, им нужна Украина. Слабая, не конституциональная, незаконная, не правовая, бедная и несчастная страна», — подчеркнул Березюк, напомнив, что главное требование организаторов еще транспортной блокады было освобождение пленных солдат.

И об этом мы не должны забывать, отметил Березюк.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 года «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины». Решение вступило в силу с 13.00 среды и будет действовать, пока предприятия так называемых «ДНР» и «ЛНР» не вернутся под украинскую юрисдикцию.

материалы рубрики
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины Политика
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы Происшествия
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами Экономика
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами