Сирия жестко ответила на авиаудары Израиля

Сирия жестко ответила на авиаудары Израиля

Дамаск потребовал от ООН наказать Израиль

МИД Сирии обратилось в ООН с жалобой на авиаудары Израиля в районе Пальмиры, передает Politeka, со ссылкой на РИА Новости.

По мнению режима Асада, удар израильских ВВС по территории Сирии является примером вопиющего нарушения международного права и суверенитета арабской республики.

«Сегодняшние агрессивные действия со стороны Израиля являются очередной попыткой повысить моральный дух террористических группировок, который упал после недавних поражений боевиков от рук сирийской армии и ее союзников во многих районах Сирии», — говорится в послании к генеральному секретарю ООН.

Дамаск потребовал от ООН обязать Израиль «прекратить поддержку терроризма в Сирии и выполнять все резолюции, касающиеся борьбы с ним». По мнению сирийских дипломатов, «израильская агрессия ставит под удар безопасность не только в ближневосточном регионе, но во всем мире».

Напомним, ранее появилась информация о том, что истребители ВВС Израиля были обстреляны зенитными ракетами с территории Сирии. Инцидент произошел в ночь на 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории соседней страны.

В свою очередь, руководство сирийской армии заявило, что один из четырех израильских истребителей был сбит.

материалы рубрики
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»
У Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду В мире
У Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду
Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения В мире
Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения