«Вытащил нож – режь»: почему Луценко проигрывает

«Вытащил нож – режь»: почему Луценко проигрывает

Громкое заявление главы Генеральной прокуратуры Украины о задержании сбежавшего в Британию экс-руководителя «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука осталось лишь «громким заявлением»

Как пишет Politeka со ссылкой на сообщение политического эксперта Андрея Золотарева на своей странице в Facebook, сейчас Бондарчук находится на свободе после уплаты залога.

Более того, один из главных подозреваемых ГПУ после освобождения из-под ареста «оперативно опроверг сообщение Луценко» о данном событии в последнем номере известного издания The Guardian.

Поэтому, как отметил эксперт, «запущенное вдогонку сообщение ГПУ о том, что Бондарчук выпущен под залог» не исправило ситуацию в ведомстве, поскольку реакция соцсетей, как обычно, оказалась более действенной, нежели реакция чиновников.

В частности читатели с иронией и сарказмом провели аналогию ситуации с несостоявшейся экстрадицией экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива – «дескать, бомба Терминатора была без детонатора».

Эксперт рассуждает, что когда-то в определенных кругах бытовало правило — «Вытащил нож – режь. Не режешь — петух…». «То есть, чрезмерное стремление произвести впечатление могло привести к тому, что фигурант мог оказаться в категории «опущенных»», — пояснил автор.

«В нашем случае, легкомысленное стремление сломя голову комментировать процесс раз за разом оборачивается тем, что генпрокурор «опускает» ведомство которым руководит, — считает Золотарев. – Цель – ничто. Процесс наше все».

«В ведомстве на Резницкой еще не было столь эффектного генпрокурора. Вот только с эффективностью как-то не задалось…», — подытожил он.

Напомним, ранее Луценко заявил, что задержание участников блокады в Кривом Торце Донецкой области 13 марта проходило в рамках закона.

материалы рубрики
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»
За неделю до выборов Бойко обошел Тимошенко и Порошенко-соцопрос Политика
За неделю до выборов Бойко обошел Тимошенко и Порошенко-соцопрос
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала Политика
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала