НАПК проиграло суд Марушевской

22:15 20 Марта 2017

Одесский суд постановил, что бывший начальник Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская невиновна в том, что выписала себя премию в размере 500 грн к Международному женскому дню

Соответствующее решение 20 марта принял Малиновский районный суд, передает Politeka.

Сама Марушевская во время судебного заседания подчеркнула, что не имела никакого коррупционного умысла в подписании приказа «О выплате единовременной премии женщинам в честь праздника 8 марта».

Читайте также
Марушевская выложила запись попытки обыска — видео

«Я пришла на работу в таможню, не ставя целью обогатиться. Я хотела что-то изменить в стране, в которой живу. Виновной себя не считаю еще и потому, что приуроченный к 8 марта приказ был согласован, согласно регламенту ГФСУ, юридическим отделом и отделом внутренней безопасности, которые не обнаружили никаких нарушений», — сказала бывший руководитель Одесской таможни.

Также соратница экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не понимает, почему заявление о «нарушении» в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) написал первый замглавы СБУ Павел Демчина, «который должен заниматься уголовными производствами по фактам коррупции в крупных размерах», а не мелкими административными вопросами.

Представитель НАПК в свою очередь заявил, что Марушевская должна понести соответствующее наказание. Хотя тот же представитель Генеральной прокуратуры сказал, что не видит состава преступления.

«Из-за отсутствия состава коррупционного преступления, считаю, что административное производство должно быть закрыто», — сказал председательствующий судья Алексей Стариков.

Как сообщала Politeka, в начале марта сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры пытались провести обыск у соратницы Михеила Саакашвили Юлии Марушевской.

По материалам УНИАН.

22:15 20 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх