Смерть топ-менеджера «Роскосмоса»: что говорят следователи

20:53 20 Марта 2017

Следствие рассматривает различные версии причин смерти в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова

Как передаетPoliteka, об этом РИА Новости сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Читайте также
Российское судно «потопило» траулер: спасатели ищут людей

По ее словам, вывод об обстоятельствах смерти Евдокимова можно будет делать только после анализа всех собранных по делу доказательств, в том числе по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопросы о причине смерти и характере телесных повреждений, а также механизме их образования.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что смерть Евдокимова могла наступить не в результате самостоятельно нанесенных себе увечий. Сообщалось, что результаты осмотра его тела дали возможность предполагать, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, но у него не хватило сил. В пользу версии преднамеренного убийства также свидетельствовала глубина проникновения лезвия.

Комментируя эти сообщения, Иванова подчеркнула, что сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» был найден мертвым в камере московского СИЗО №5. На его теле были колотые ранения груди. По данному факту открыли уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

20:53 20 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх