В Кремле прокомментировали военную базу у границ Турции

22:22 20 Марта 2017

Россия отрицает создание новой военной базы в Сирии у границ Турции

Министерство обороны России распространило заявление, в котором отрицало, что они устанавливают военную базу в северной Сирии, сообщает Politeka, со ссылкой на Rudaw.

«У нас нет планов на развертывание новых российские военных баз на территории Сирийской Арабской Республики», — заявили в понедельник в Минобороны России.

Читайте также
Сирия жестко ответила на авиаудары Израиля

В Миноброны РФ отметили, что российские силы были развернуты «в зоне контакта между отрядом курдской милиции и формированиями Свободной сирийской армии, контролируемой турецкой стороной (около Африна в провинции Алеппо).

Напомним, сегодня курдские военные группировки из организации YPG (Отряды Народной Самообороны) распространили сообщение, что  Россия намерена создать в северо-западной Сирии военную базу.

Представитель  YPG также заявил, что российские войска уже прибыли в северо-западную провинцию Африн, вместе с бронетранспортерами.

«Российские силы будут действовать в рамках борьбы с терроризмом и будут помогать нашим силам вести войну и обучать наших бойцов», – сказал он.

Как писала Politeka, усиление американского присутствия в ближневосточной стране понадобится для реализации плана Пентагона по взятию форпоста террористов ИГИЛ – Ракки.

Министерство обороны США разработало новый план взятия Ракки, которая считается столицей боевиков «Исламского государства», сообщает газета со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне. Для наступления, однако, США понадобится переброска в Сирию дополнительных сил

 

22:22 20 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх