Богатейший человек мира выступил против планов Трампа

00:57 21 Марта 2017

Билл Гейтс

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс не согласен с планом президента США Дональда Трампа сократить помощь беднейшим странам мира

Он имел возможность сказать об этом лично Трампу в понедельник, передает Politeka со ссылкой на Forbes.

Читайте также
Forbes составил список «властелинов мира»

Гейтс и Трамп встретились в Белом доме для беседы, на которую прессу не пустили. Подробности разговора не разглашались, но пресс-секретарь Фонда Гейтса Сара Логан сказала по электронной почте перед встречей, что самый богатый человек на планете намерен говорить с американскими чиновниками об инициативах в сфере развития.

«Фонд имеет долгую историю работы с чиновниками по обе стороны для достижения общих приоритетов, таких как глобальное здравоохранение, развитие и образование», — написала Логан.

По ее словам, миллиардер встретится с представителями администрации и лидерами конгресса, чтобы обсудить огромный прогресс, достигнутый на сегодняшний день в этих областях, а также важную и незаменимую роль, которую сыграли Соединенные Штаты в достижении этих успехов.

Сам Гейтс, чье состояние в 25 раз больше, чем у Трампа, ранее пояснил свое отношение к помощи другим государства: «Я понимаю, почему некоторые американцы следят за тем, как их налоговые доллары уходят за границу, и задаются вопросом, почему мы не используем их дома. Вот мой ответ: эти проекты обеспечивают безопасность американцев. И, укрепляя здоровье, безопасность и экономические возможности, они стабилизируют уязвимые регионы мира».

00:57 21 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх