Дебаты во Франции: почему Ле Пен провалилась

Дебаты во Франции: почему Ле Пен провалилась

Кандидат от антимигрантской популисткой партии «Национальны фронт» Марин Ле Пен проиграла из-за неубедительности ее радикальных предложений

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Bloomberg.

Основное внимание публики во время дебатов было приковано к фаворитам гонки — лидеру националистов Марин Ле Пен и правоцентристу Эммануэлю Макрону. В итоге острой дискуссии «подруга Путина», сторонница аннексии Крыма и выхода Франции из зоны евро уступила не только своему основному оппоненту, но и ультралевому политику Жан-Люку Меланшону.

Марин Ле Пен в ходе дискуссии на правах одного из лидеров поддержки пыталась навязать повестку. Однако ее радикальные предложения сталкивались с обоснованной и острой критикой оппонентов. В частности, предложение Ле Пен о выходе из зоны евро раскритиковал бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Он назвал такой необоснованный шаг «убийством для покупательной способности французов.

Макрон остро парировал предложения Ле Пен о полном запрете эмиграции и введении огромных заградительных налогов на импортные товары. «Вопреки вам, я хочу ответственной политики нашей страны. Я хочу сильную Францию ​​внутри Европы. Это наше самое большое разногласие», — сказал он. Также Макрон поставил в вину Ле Пен, что она находится во французской политике слишком много лет и уже не способна на новые идеи.

Согласно опросу Elabe, Макрона посчитали наиболее убедительным 29% смотревших дебаты французов, еще 20% отдали предпочтению ультралевому политику Жан-Люку Меланшону. Фийон и Ле Пен поддержали 19% опрошенных. Социалистический кандидат Бенуа Хамон получил лишь 11% поддержки.

 

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы