PRIVÈ помог Владимирскому собору восстановить документы на землю

PRIVÈ помог Владимирскому собору восстановить документы на землю

Почти 80 лет один из красивейших и величественных храмов мира Патриарший Свято-Владимирский кафедральный собор УПЦ КП не имел документов на свой земельный участок. Ситуацию помогли исправить адвокаты

Владимирский собор, построенный в 1882 году, три четверти века не имел документов на земельный участок под храмом. Документы были утрачены с 1938 года. Все бы ничего, но в современном мире отсутствие подобных документов чревато появлением различного рода проблем. В особенности если учесть сегодняшнее обострение отношений в УПЦ.

Так УПЦ МП недавно подала иск в суд против государства Украина с  желанием отсудить имущество и помещения церквей, которыми она владеет на условиях временного пользования. Это связано с увеличением количества религиозных общин желающих выйти из-под юрисдикции УПЦ МП и перейти в подчинение УПЦ Киевского патриархата.

Помочь УПЦ Киевского патриархата восстановить земельные документы взялись в адвокатском объединении PRIVÈ. И, спустя полгода кропотливой работы, им удалось восстановить утраченные сведения.

«Наше адвокатское объединение PRIVÈ имеет официальный договор о сопровождении, консалтинге, юрподдержке Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и громад верующих УПЦ КП. Адвокаты «PRIVÉ» в течение полугода кропотливо собирали архивные документы, восстановили утраченные, провели оценку всего здания Владимирского Собора, — говорит управляющий партнёр PRIVÉ Евгений Крамаренко. – Сейчас документы переданы в ДФС и департамент коммунальной собственности».

материалы рубрики
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина» Киев
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина»