Израиль готовит массовую эвакуацию — AP

Израиль готовит массовую эвакуацию — AP

Если исламские боевики в Газе или Ливане пойдут с войной с Израилем, они могут найти свои привычные цели пустыми

Об этом пишет AP со ссылкой на свои источники, передает Politeka.

По их словам, Израиль разрабатывает планы действий на случай чрезвычайных ситуаций для эвакуации до четверти миллиона гражданских лиц из пограничных районов, чтобы защитить их от нападений со стороны ХАМАС, «Хезболлы» или других исламских боевиков.

Массовые эвакуации будут самыми крупными в истории Израиля, и являются частью более масштабного плана, над которым армия работает совместно с муниципалитетами, чтобы обеспечить безопасность гражданских лиц.

Все стороны на Ближнем Востоке готовились к новому раунду вооруженной борьбы, хотя «Хезболла», поддерживаемая Ираном, сейчас участвует в гражданской войне в Сирии в поддержку президента Башара Асада.

Как пишет агентство, новый конфликт будет хуже предыдущих: в 2006 году «Хезболла» выпустила более 4 тыс. ракет по израильским общинам, в то время как Израиль бомбардировал боевые цели на юге Ливана. За месяц боевых действий погибли 1300 ливанцев, 44 израильских мирных жителя и 121 военный.

В Израиле заявляют, что «Хезболла» и ХАМАС накопили более крупные арсеналы, способные поразить всю страну. Элементы плана эвакуации, под кодовым названием «Безопасное расстояние», были раскрыты высокопоставленным израильским офицером.

«В 2017 году весь Израиль находится под угрозой», — сказал полковник Ицик Бар, отметив, что исламисты получили боевой опыт в сирийской войне.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов