Медведчук прокомментировал нападение на круглый стол в Черновцах

Медведчук прокомментировал нападение на круглый стол в Черновцах

Очередным проявлением политического террора назвал Виктор Медведчук нападение в Черновцах на участников международного круглого стола «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции» и задержание полицией известного украинского политолога Олега Хавича.

По мнению Медведчука, такие действия национал-радикальные организации осуществляют с позволения и под контролем власти.

«Это нападение стало еще одним подтверждением набирающей силу, унизительной для Украины тенденции, когда с целью политической расправы с инакомыслящими власть руками радикалов осуществляет репрессии по национальному и религиозному признакам, признаку места проживания и за использование русского языка ― право, которое гарантируется в Украине статьей 10 Конституции», — говорится в заявлении лидера «Украинского выбора».

Политик также напомнил о том, что на офис Движения неоднократно осуществлялись нападения, в том числе вооруженными людьми, но полиция до сих пор не расследовала эти преступления.

«Присутствовавшие при этих событиях представители Национальной полиции не предпринимали никаких действий для защиты общественного порядка и обеспечения безопасности граждан», — уточнил Медведчук.

«Призывы нардепов Высоцкого, Левуса, Княжицкого и Парасюка осуществить расправу надо мной, как и гнусная клевета Ляшко и Левуса, не расследуются правоохранительными органами, а сама информация об этих уголовных преступлениях ярких представителей «партии войны» вносится в Единый реестр досудебных расследований  только после принятия судебных решений, что ведет к затягиванию расследования и означает фактическую защиту государством лиц, совершивших преступления», — констатирует лидер «Украинского выбора».

Политик уверен: террор, осуществляемый радикалами при полном одобрении присутствовавших на месте события представителей Национальной полиции Украины свидетельствует о том, что власть взяла курс на существенное урезание конституционных прав граждан.

««Партии войны», получающей материальные и имиджевые бонусы, уже недостаточно конфликта на Востоке Украины, она разворачивает войну против украинского народа и Конституции. Я убежден: это приведет к превращению Украины в тоталитарное, полицейское государство, начисто лишенное всякой цивилизационной перспективы», — подытожил Медведчук.

материалы рубрики
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты Экономика
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших