Пережив Донбасс, умерли в Сирии: что известно о погибших россиянах

Пережив Донбасс, умерли в Сирии: что известно о погибших россиянах

В ходе боевых действий в Сирии погибли более 10 россиян, большая часть из них были бойцами частной военной компании, так называемой «группы Вагнера»

Как передает Politeka, об этом говорится в расследовании РБК вместе с Conflict Intelligence Team.

Сообщается, что почти все погибшие перед отправкой в Сирию воевали на Донбассе на стороне боевиков. Кроме того, они ранее служили по контракту в Чечне.

Уже известны имена некоторых из них. К примеру, 32-летний старший сержант Дмитрий Маркелов, который погиб в Сирии 29 января. Он был в рядах «Вагнера». С еще одним военным они попали на растяжку, Маркелова взрывной волной отбросило, скорее всего, погиб от разрыва сердца.

В группе «Вагнер» также состоял рядовой Константин Задорожный («Москаль») погиб в Сирии предположительно 31 января. 22-летний российский военный погиб от осколочных ранений.

1 февраля подорвался на мине в Сирии погиб 51-летний подполковник милиции Алексей Найнодин. Найнодин служил в 101-й особой бригаде оперативного назначения внутренних войск МВД России, находившейся в Грозном, прошел обе чеченские кампании и Донбасс. Его знакомые отмечают, что офицер был наемником ЧВК «Вагнер».

В один день с Найнодиным умер 29-летний Роман Руденко («Рамон»). Есть сведения, что этот наемник воевал за боевиков «ЛНР», его друзья это отрицают, говоря, что он погиб в России в результате несчастного случая.

В ходе теракта погиб 28-летний россиянин Михаил Нефедов («Тихий»), который также служил в группе «Вагнер».

Одновременно Reuters сообщает о гибели троих россиян в Сирии. По данным издания, двое из которых были кадровыми военными, а третий — бойцом частной военной компании. В частности, речь идет об офицере Сергее Травине, командире горного разведывательного батальона Игоре Вороне и бойце частной военной компании Юрие Сокальском.

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
В знаменитом музее произошло ЧП: «отвлекающий маневр» В мире
В знаменитом музее произошло ЧП: «отвлекающий маневр»
Огромные штрафы введены за банковские карты: принят важный закон США
Огромные штрафы введены за банковские карты: принят важный закон