Дело принципа: зачем Путин «ликвидировал» Вороненкова

Дело принципа: зачем Путин «ликвидировал» Вороненкова

За убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве стоят личные «принципы» хозяина Кремля

Таким мнением в интервью Politeka «Почерк чекиста: зачем Путин убил Дениса Вороненкова» поделился директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, таким образом президент Владимир Путин предостерег российских политиков от попытки сбежать за пределы РФ, к примеру, в Украину или Прибалтику.

«Кремль придерживается чисто чекистских способов выяснения отношений с политической эмиграцией, — утверждает эксперт. — Предатель должен быть наказан».

И речь не идет о том, что «этот враг настолько силен, что его необходимо уничтожить», поскольку, допустим, Вороненков не представлял угрозы для Путина после побега в Украину, отметил Небоженко. «Просто создается зона страха и террора в Восточной Европе, чтобы не допустить формирования тренда по переезду людей, которые либо не хотят сотрудничать с Путиным, либо вступили с ним в конфликт», — пояснил он.

Таким образом лидер страны-агрессора показывает, что будет с тем, кто посмеет уехать без разрешения или без задания, утверждает наш собеседник.

«Это то, что у чекистов называется делом принципа. Тем более это легко сделать в Украине, где российские спецслужбы чувствуют себя достаточно вольготно», — подытожил он.

Полное интервью читайте здесь.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»