В Украине жестко ответили на просьбу онлайн трансляции Самойловой

В Украине жестко ответили на просьбу онлайн трансляции Самойловой

В Киеве заявили о запрете даже транслировать выступление российской певицы Юлии Самойловой

Министр культуры и вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что согласно украинским законам выступление певицы Юлии Самойловой даже посредством он-лайн вещания из Москвы, противоречит законам Украины, сообщает Politeka.

Он заявил, что гастроли и телепередачи с участием персон нон-грата в Украине запрещены. «Позиция Европейского Вещательного Союза политизирует конкурс», — сообщил он.

кириленко 2

кириленко

Так вице-премьер отреагировал на заявление Европейского Вещательного Союза, в которой организаторы Евровидения предложили Первому каналу сделать прямое включение во втором полуфинале конкурса из России, чтобы Юлия Самойлова все-таки могла выступить.

«Такого еще никогда не было за 60-летнюю историю конкурса, но ценности инклюзивности относятся к основным на Евровидении, а в этом году лозунг -» Уважайте разнообразие «, поэтому было принято решение обеспечить всем 43 конкурсантам возможность принять в нем участие», — сообщают организаторы.

Напомним, что руководитель Евровидения Юн Ула Санна, российскому Первому каналу предложили трансляцию выступления Юлии Самойловой. При этом, если российская исполнительница попадет в финал, то история повторится — ее выступление снова будет транслироваться из России.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы