Убийство Вороненкова: с какой информацией экс-депутат уехал из России

Убийство Вороненкова: с какой информацией экс-депутат уехал из России

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков покинул Россию с пакетом ценной информации о коррупции в силовом блоке

Об этом заявил еще один экс-депутат нижней палаты российского парламента Илья Пономарев, голосовавший против аннексии Крыма, передает Politeka.

По его словам, в России Вороненков был известен как системный оппозиционер, который раскрыл громкое экономическое преступление – «дело трех китов».

«Это дело о контрабанде, которую крышевала служба экономической безопасности ФСБ РФ, и в результате раскрытия этого дела были уволены 29 генералов ФСБ. Он (Вороненков – Ред.) пережил уже покушение в России лет 10 назад. Сам Денис был всегда таким системным оппозиционером», — рассказал его коллега.

Пономарев отметил, что Вороненкова «выжили» из Госдумы и ушел он «с ценной информацией о коррупции в силовом блоке Кремля».

«Ребята, которые его преследовали, они сказали, так он же поехал с информацией, и получается, что Украина получила в свои руки «атомное оружие» — оружие по финансовым преступлениям высшего российского руководства, именно силового крыла», — добавил экс-депутат.

Как сообщала Politeka, сегодня в центре Киева был застрелен бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Согласно предварительным данным полиции, убийство было политическим и заказным.

Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. Позже стало известно, что киллер Вороненкова скончался в больнице.

По материалам «5 канал».

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»