Геращенко раскрыл связь убийцы Вороненкова с Нацгвардией

Геращенко раскрыл связь убийцы Вороненкова с Нацгвардией

Человек, убивший бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, был агентом спецслужб РФ, который внедрился в украинские силовые структуры

Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта», советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Politeka.

«Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходил там службу, а затем получил приказ на ликвидацию «врага России», — пояснил нардеп.

Геращенко также признался, что следствию уже известна личность и биография убийцы: «Можно с уверенностью сказать: господин Вороненков был убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины».

По его словам, киллер отслужил 13 месяцев в Национальной гвардии Украины, однако участником боевых действий не был, но соответствующее удостоверение получил.

Российские спецслужбы завербовали убийцу, продолжил Геращенко, еще в 2014 году. На данный момент правоохранители тщательно изучают историю его пребывания в Украине и опрашивают бывших сослуживцев, добавил советник главы МВД.

Как сообщала Politeka, сегодня в центре Киева был застрелен бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Согласно предварительным данным полиции, убийство было политическим и заказным.

Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. Позже стало известно, что киллер Вороненкова скончался в больнице.

По материалам ТСН.

материалы рубрики
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь» В мире
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь»
Стало известно, какие позиции в постели самые удобные и практичные: два простых варианта Общество
Стало известно, какие позиции в постели самые удобные и практичные: два простых варианта
Астрологи напророчили Украине кризис и революции в 2019: продлится 5 лет Общество
Астрологи напророчили Украине кризис и революции в 2019: продлится 5 лет