Трамп одобрил скандальную стройку

Трамп одобрил скандальную стройку

Стало известно, что администрация Трампа разрешила строительство трубопровода Keystone XL, заблокированное ранее Бараком Обамой

Как передает Politeka со ссылкой на DW, соответствующее разрешение было подписано заместителем госсекретаря по политическим вопросам Томасом Шэнноном-мл. Он заявил, что это соглашение послужит «национальным интересам».

В свою очередь, TransCanada, компания, которая впервые подала заявку на получение разрешения президента еще в 2008 г., назвала это решение «важной вехой». У Трампа также подчеркнули, что разрешение было выдано после рассмотрения всех экономических, внешнеполитических и энергетических проблем.

Тем временем, экологи и активисты утверждают, что строительство трубопровода является ударом по экологии. К тому же, коренные американцы считают, что трубопровод разрушит земли, используемые для захоронения, и поставит под угрозу источники воды.

Отметим, что проект стоимостью 8 млрд долл. был заблокирован бывшим президентом Бараком Обамой из-за возможных проблем с экологией.

материалы рубрики
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд» Общество
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд»
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война» Политика
Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: «Нужна война»
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди» Политика
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди»