Топ-5 жертв кровавого режима Путина — фото

Топ-5 жертв кровавого режима Путина — фото

Довольно много громких критиков политики президента РФ Владимира Путина погибли при жестоких или подозрительных обстоятельствах

Как передает Politeka,  издание Washington Post привело имена нескольких откровенных критиков Путина, которые ушли на тот свет при загадочных обстоятельствах.

Анна Политковская, 2006 год

Журналистка обвинила хозяина Кремля в том, что он превратил страну в полицейское государство. Ее расстреляли в упор в лифте ее дома. В преступлении обвинили пять человек, но судья обнаружил, что это было убийством по контракту и за него заплатили 150 тысяч долларов. Личность заказчика так и не установили.

Александр Литвиненко, 2006 год

Бывший агент КГБ Александр Литвиненко умер через три недели после того, как выпил чашку чая со смертельным полонием-210 в лондонском отеле.

Литвиненко, после того как покинул ФСБ, стал активным критиком службы, которой руководил Путин, и позже обвинил службу безопасности в организации серии взрывов в домах России в 1999 году и в результате которой погибли сотни людей. Также он обвинил Путина в убийстве Политковской.

Сергей Магнитский, 2009 год

Юрист Сергей Магнитский умер в тюрьме в ноябре 2009 года, после того, как его, вероятно, жестоко избили, а потом отказали в медицинской помощи.

Он работал на британо-американского бизнесмена Уильяма Браудера и расследовал дело о большом налоговом мошенничестве. Журналист WP предполагает, что Магнитского могли арестовать после того, как он обнаружил доказательства того, что к мошенническим схемам были привлечены и правоохранители.

Борис Березовский, 2013 год

Конфликт с Путиным привел к его изгнанию из страны в Великобританию, где он поклялся свергнуть президента. Он также обвинил Кремль в организации убийства Александра Литвиненко.

Березовского нашли мертвым в закрытой ванне в своем доме в Великобритании, с петлей на шее, поэтому сначала это признали самоубийством. Однако следователи не смогли установить причину смерти.

Борис Немцов, февраль 2015 года

Через несколько часов после предложения присоединиться к демонстрации против военного участия России в Украине Немцову выстрелили в спину четыре раза неизвестные нападавшие, по версии Кремля. Путин взял расследование убийства Немцова «под персональный контроль», но убийца остается на свободе до сих пор.

материалы рубрики
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента В мире
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента
Момо вернулась, жертв все больше: «вводит детей в транс и убивает» В мире
Момо вернулась, жертв все больше: «вводит детей в транс и убивает»
Победительница «Голоса» заставила рыдать зрителей в прямом эфире: трогательная история борьбы за жизнь В мире
Победительница «Голоса» заставила рыдать зрителей в прямом эфире: трогательная история борьбы за жизнь