Первые кадры самой необычной электрозаправки в Киеве — фото

Первые кадры самой необычной электрозаправки в Киеве — фото

Киевлянин нашел оригинальный  способ заряжать электромобиль

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал о том, как в Киеве заряжается электромобиль с балкона 12 этажа, сообщает Politeka.

По словам Бутусова, владелец автомобиля «Ниссан Лиф», обратился в управляющую компанию дома, с просьбой установить в доме зарядку для электромобиля, однако ему отказали в этом.

многоэтажка розетка 1

многоэтажка розетка

«Гражданин приобрел бухту кабеля, кинул на балкон, и обеспечил постоянный источник питания. Теперь в нужный момент ему спускают розетку пониже, он ставит свой электромобиль на зарядку, и вопреки всему продолжает свой экологический эксперимент. Выглядит сие действо поразительно!», – пишет Бутусов.

Журналист удивляется, как в шикарном великолепном доме с большими просторными квартирами, заселенными вполне состоявшимися и состоятельными людьми, «в XXI веке, единственный способ заправить свой электромобиль — это кинуть кабель с розеткой из окна».

Как писала Politeka, студент киевского политехнического университета Дмитрий Липко превратил свой старенький «Запорожец» в электромобиль.

«Для эксперимента Дмитрию понадобился электродвигатель, четверть аккумуляторов от Nissan Leaf, а также контроллер. Все работы заняли у студента и его отца три месяца», — говорится в сообщении факультета КПИ.

  • теги
материалы рубрики
Выборы президента-2019: что необходимо проверить перед голосованием Политика
Выборы президента-2019: что необходимо проверить перед голосованием
У Вирастюка появился конкурент: чем прославился невероятно сильный украинец Общество
У Вирастюка появился конкурент: чем прославился невероятно сильный украинец
Бывший министр рассказал, как закрыть рот российским пропагандистам: «лучше не придумаешь» Politeka on-line
Бывший министр рассказал, как закрыть рот российским пропагандистам: «лучше не придумаешь»