Селфи в автозаке и разница между детьми

12:58 27 Марта 2017

Reuters на днях показал десятки новеньких русских танков у наших границ. Обстреляли Авдеевку.

Димон спокойно катался на лыжах.

Русоппозиция сделала селфи в автозаке.

Читайте также
Белые пятна в «деле Вороненкова»

Наши дальше раскатали губу, что есть, дескать, адекватные россияне, которые хотят дружить. Конечно, хотят дружить. Но с Украиной-буфером и Крымомнашим. И все что нужно помнить украинским романтикам — в нынешнем состоянии нашей стране трудно противостоять России с ее основными векторами «Украину отпустить нельзя», «все бандеровцы», «хунта в Киеве нелегальна».

Протесты против Димона, который спокойно катается на лыжах, не несут особой смысловой нагрузки. А танки у границ и обострение на фронте — прямо влияют на украинскую историю тут и сейчас. История и так долго терпела украинских халявщиков, теперь мы вынуждены учиться в экстремальных условиях и делать все ради собственного выживания: жертвовать, уступать, хитрить, экономить, создавать с нуля армию, выдавливать бюрократию и разгильдяйство четкой логистикой.

Изменить ситуацию в России, вопреки надеждам местных романтиков, могут не фейковые митинги против третьесортной подсадной утки — Димона. А например, восстание во Владивостоке, Татарстане, на Кавказе с требованием автономии/независимости или «мы не будем больше кормить бездельников Кремля». Это действительно могло бы ослабить врага и косвенно помочь нам. Но такого не наблюдается в обозримом будущем.

Могли бы раскачать лодку митинги конкретно против Путина (диктатура, коррупция — причин море) и военного вторжения в соседние страны. Демонстрация против содержания за бюджетные деньги неприбыльного Крыма. Бунты в русской армии против отправки молоденьких солдат/детей на Донбасс, в Сирию. Но это из ряда фантастики.

Из ряда фантазий также — митинги против Оркостана, скажем, в Крыму и в ОРДЛО. Но ситуация такова, что активное проукраинское население оттуда уехало. А оставшиеся овощи согласны жить с «освободителями», терпеть статус жопы мира и вообще привыкать, ибо нет смысла бороться.

Протесты же против Димы на лыжах — скорее способ показать сомневающимся россиянам и западному миру, что есть там и оппозиция, и демократия, и протестные движения. Чтобы диктатура Путина выглядела мягче и человечнее.

Отдельно. Бесят слезы украинских инфантилов за детьми в автозаках. Надо хотя бы изредка открывать серии статей «Погибшие/такой-то месяц» на Цензоре. Там есть множество заметок о погибших 1994-1997 годов рождения. Чем это не дети? И почему эти юноши, у которых не сошла с лиц детская припухлость и не коснулись уголков глаз первые морщины, вынуждены умирать, поскольку соседи считают нас «страной 404».

Дети разные бывают. Кое-кто, наверное, помнит историю Сергея Табалы «Севера». Самого молодого киборга, паренька, который в 17 лет дрался с «беркутом» на Майдане, выбивал победу, которой так любят козырять бревненосцы разных мастей. В 18 юноша пользовался авторитетом среди сослуживцев батальона ПС. Когда его несли в закрытом гробу по Соборной — сотни красно-черных флагов пестрели на серых, индифферентных улицах моего родного города. Да, он был ребенком. Он не делал селфи в автозаке. Он действовал, пока многие примазавшиеся сейчас пили пиво в баре подальше или кувыркались на курортах. Вот и вся разница между детьми.

Марина Данилюк, журналист

12:58 27 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
24252627282930
31      
  12345
2728     
       
      1
       
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
наверх