«Насильственная» децентарализация: под Киевом устроили бунт – видео

«Насильственная» децентарализация: под Киевом устроили бунт – видео

Жители села Красиловка, что неподалеку Киева, вышли на протест против объединения их села с другим

Несколько десятков людей с плакатами в руках ходили по пешеходному переходу и тем самым перекрыли дорогу, передает Politeka.

Силовики в акцию селян не вмешивались, но тщательно снимали все происходящее на видео. Протест вызвало решение сельсовета, который поддержал присоединение Красиловки к Великой Дымерке, хотя накануне 419 из 600 участников собрания жителей сели проголосовали против этого. Люди требуют добровольного, а не принудительного объединения. Великую Димерку не хотят, потому что, говорят, на нее уже «навешали» дотационных сел, которые теперь вроде бы хотят «вытаскивать» за счет более развитых, как Красиловка.

Зато депутаты поставили решение собрания селян под сомнение. Глава села Раиса Нагибина считает, что спор теперь должен решить суд. Облгосадминистрация о ситуации в курсе, но конфликт жителей села и депутатов не комментирует.

И этот случай не одинокий в процессе децентрализации и укрупнения местных территориальных общин. Эксперты считают это сигналом для власти.

«Правительство должно вмешаться и посмотреть, почему община против, это объективные моменты, они подлежат корректировке. Я считаю, мнение громады должно быть учтено», — убежден заместитель председателя правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук.

По материалам ТСН.

материалы рубрики
Девушка-комик полежала в психушке и пришла в шок: «Вы начнете ненавидеть себя» Общество
Девушка-комик полежала в психушке и пришла в шок: «Вы начнете ненавидеть себя»
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован» Спорт
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован»
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна Общество
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна