Военный эксперт рассказал о следующем шаге Путина

Военный эксперт рассказал о следующем шаге Путина

Эскалация конфликта на Донбассе происходит в связи с тем, что начался третий вариант реинтеграции этих территорий в состав Украины

Такое мнение в интервью Politeka высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, Путин решил оформить государственность этих территорий и протолкнуть Киеву в качестве самостоятельных квазигосударств. «Понятно, что речь идет об образовании с широкими полномочиями на правах автономии, со своей промышленностью, документооборотом», — пояснил эксперт.

Жданов также напомним, что Россия в последнее время активизировалась в Минске, требуя проведения выборов на Донбассе. «Если мы все это спустим на тормозах, то смогут попытаться провести выборы самостоятельно. Как именно – не важно. Основное – легализовать местные советы. Отсюда и обострение на фронте. Украину заставляют думать, что лучше плохой мир, чем хорошая война», — предостерег военный эксперт.

Продолжительность реализации этого плана, по мнению Жданова, будет зависеть только от воли самого Путина. «Если дадут команду, то соответствующие предприятия, которые, например, принадлежат олигархам из кооператива «Озеро», купят товары с оккупированных территорий Донбасса. И никакой особой переориентации экономики не будет. Это политический, а не экономический вопрос. Финансовая поддержка со стороны РФ на Донбассе и так продолжается. В Донецке на прилавках количество российских товаров и украинских 50 на 50», — добавил он.

Полный текст интервью читать тут.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов