Стали известны имена главных прогульщиков Рады в марте

Стали известны имена главных прогульщиков Рады в марте

Сразу восемь народных депутатов ни разу не зарегистрировались в Верховной Раде в течение марта

Как сообщает Politeka со ссылкой на Комитет избирателей Украины, об этом свидетельствуют результаты письменной и электронной регистрации.

На заседаниях парламента ни разу не было Семена Семенченко и Тараса Пастуха из «Самопомочи», Евгения Бакулина из «Оппоблока», Вячеслава Богуслаева из группы «Воля Народа», внефракционных Евгения Мураева и Дмитрия Яроша, а также Сергея Клюева и Александра Онищенко, которые находятся в розыске.

«Март оказался насыщенным месяцем в работе парламента. За это время состоялось 12 пленарных заседаний Рады, на которых приняли почти полсотни разных законодательных актов. Среди прочего, парламент принял закон, который разблокирует выборы в объединенных общинах из разных районов», — отметил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Несмотря на это, по его словам, на рабочем месте как правило находились лишь 331 народный депутат из 423, а 8 депутатов вообще пропустили все заседания парламента, что «не способствует доверию избирателей ни к таким лицам, ни к парламенту в целом».

материалы рубрики
Погода отменяет весну: идет новое похолодание, «доставайте шапки» Общество
Погода отменяет весну: идет новое похолодание, «доставайте шапки»
Дмитрий Комаров раскрыл правду о перестрелке в Бразилии: «Выстрелил четко в ухо» В мире
Дмитрий Комаров раскрыл правду о перестрелке в Бразилии: «Выстрелил четко в ухо»
Миллионы украинцев не смогут проголосовать: названа причина Общество
Миллионы украинцев не смогут проголосовать: названа причина