Как пользователи соцсетей становились жертвами мошенников — фото

Как пользователи соцсетей становились жертвами мошенников — фото

Правоохранители разоблачили крупную финансовую пирамиду, главари которой заманивали людей для «работы» в социальных сетях

Как передает Politeka, подробности сообщает отдел коммуникаций полиции Николаевской области.

Украинцы устраивали на работу в фирму, которая якобы предоставляла возможность заработка с помощью социальных сетей. По словам пострадавших от рук мошенников заявителей, они должны были выполнять задачи, например, смотреть видео в сети Интернет, а после оставлять необходимый комментарий. Так называемый «пакет задач» нужно было купить по определенной цене. Жертвы, польстившись на возможность легкого заработка, отдавала свои деньги, рассчитывая вскоре их «обить».

Позже оказалось, что вложенные средства граждан находятся на виртуальном счете, доступ к которому отсутствует, любые выплаты остановлены, а руководители фирмы исчезли.

По информации полиции, сумма нанесенных убытков составляет свыше 3 500 долларов и более 70 тысяч гривен.
Всего пострадали шесть человек, правоохранители открыли уголовные производства по признакам ч. 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». В ходе расследования выяснилось, что мошенники также завладевали деньгами работников и под предлогом инвестирования средств в крипто-валюту. Дирекция фирмы проводила громкие презентации своего проекта и даже отдавали часть средств доверчивым гражданам под видом процентов от вклада, что позволило им постоянно привлекать новых «инвесторов».

Первые звонки в полицию от пострадавших начали поступать еще в декабре прошлого года. Сегодня, 30 марта, следователи провели санкционированные судом обыски по адресам проживания лиц, причастных к организации деятельности финансовой пирамиды. Была изъята финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и другие вещественные доказательства преступной деятельности злоумышленников.

Мошенники пока на свободе, вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения, только решается.

PM224image006

PM48image004

PM231image003

PM821image001

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»