Правый сектор готов воевать вопреки Минским договоренностям — Ярош

Правый сектор готов воевать вопреки Минским договоренностям — Ярош

Лидер военно-политического движения Правый сектор, народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что Правый сектор готов воевать вопреки достигнутым ранее в Минске договоренностям о прекращении огня. Об этом он написал на своей странице в сети facebook.

«ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативных планов», — написал он.

Кроме того лидер украинских националистов предостерег президента Порошенко от разоружения бойцов Правого сектора согласно пункту 10 Минских договоренностей, где зафиксирована необходимость разоружения бойцов незаконных боевых подразделений. В противном случае он обещает оказать вооруженное сопротивление.

«Кроме того, все такие попытки будут обречены на провал, так как бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа в любой способ, всеми целесообразными методами и средствами», — добавил Ярош.

материалы рубрики
Погода во Львове: зима приготовила жителям неожиданный сюрприз Львов
Погода во Львове: зима приготовила жителям неожиданный сюрприз
Курс биткоина на 18 января: плохие новости заморозили крипторынок Экономика
Курс биткоина на 18 января: плохие новости заморозили крипторынок
Паника из-за странных выбросов началась в Донецке: «появляются язвы на коже», фото Донецк
Паника из-за странных выбросов началась в Донецке: «появляются язвы на коже», фото