НАБУ проводит обыски на «Краснолиманке»

НАБУ проводит обыски на «Краснолиманке»

Национальное Антикоррупционное Бюро проводит обыски на шахте Краснолиманская  (Родинское Донецкой области) и связанных с ней предприятиях

Правоохранители изымают документы по схемам отмывания средств  от продажи угля через компании ООО «Торговый дом – Ресурс» и ООО «Дантрейд» , аффилированных с народным депутатом Сергеем Трегубенко и угольным менеджером «Януковича» Сергеем Кузярой.

Согласно информации попавшей в распоряжении СМИ, Трегубенко и Кузяра активно используют компании ООО «Торговый дом – Ресурс» и ООО «Дантрейд» для покупки угля с госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» по заниженной стоимости и дальнейшей перепродажи их на государственную генерирующую компанию «Центрэнерго», с последующим обналичиванием сверх доходов через фиктивные предприятия.

Следствие в котором фигурируют Трегубенко и Кузяра ведётся уже более года. Как сообщал ранее «Интерфакс»,  ООО «Торговый дом – Ресурс» и ООО «Дантрейд» скупают уголь у ГП УК «Краснолиманская» на 65% дешевле установленного Минэнерго индикатива.

Журналисты издания Украинская Правда также сообщали о том что во время обыска в офисе народного депутата Трегубенко,  были изъяты 4 миллиона гривен, а также  документы подтверждающие причастность ООО «Торговый дом – Ресурс» и ООО «Дантрейд» к операциям с «Центрэнерго».

Народный депутат Сергей Трегубенко не подтвердил свою причастность к деятельности ООО «Торговый дом – Ресурс» и ООО «Дантрейд».

материалы рубрики
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти» Политика
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти»
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания