Террорист группировки «Леший» попался харьковским пограничникам — видео

Террорист группировки «Леший» попался харьковским пограничникам — видео

Украинские пограничники задержали террориста при пересечении российско-украинской границы

Двух граждан Украины, которые причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований на Донбассе разоблачили сотрудники Госпогранслужбы, передает Politeka.

Как сообщает пресс-служба Украины, мужчины возвращались в Украину из соседней страны. При осуществлении контроля автомобиля «Мерседес» в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни у пассажира автомобиля обнаружили так называемый паспорт, выданный на временно оккупированной территории на востоке Украины.

Документ, житель Луганской области, попытался скрыть под подкладку куртки.

«Далее в личных вещах другого человека, который также ехал этим автомобилем, было найдено удостоверение военнослужащего НЗФ, члена террористической группировки «Леший» и «Ровеньковского войскового казачества».

Кроме того, было обнаружено заявление одного из мужчин с просьбой о вступлении в ряды незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

О выявленном факте проинформированы сотрудники СБУ.

Как писала Politeka, госпогранслужба разоблачила схему незаконного перемещения товаров и валюты через границу. Отмечается, что организатором оказался россиянин, у которого в пособниках был гражданин Украины с Харьковщины.

  • теги
материалы рубрики