Надо ведь и работать: в Раде объяснили, почему отменяют выходной 2 мая (видео)

07:13 8 Апреля 2017

Народные депутаты высказались относительно возможной отмены выходного дня 2 мая. К единому мнению парламентарии не пришли

Так, народный депутат-«радикал» Игорь Мосийчук против того, чтобы лишать украинцев возможности не идти в этот день на работу, ведь отдохнуть все равно не получится, пишет Politeka.

«Считаю, что упразднение этого выходного не слишком уместным, поскольку люди, в основном, используют его для того, чтобы посадить картошку. Поэтому забирать у людей эту возможность не очень правильно», — отметил Мосийчук.

В то же время член фракции партии «БПП» Сергей Хлань не против того, чтобы все-таки отменить выходной во второй день мая.

«Знаете, это постановление Кабмина, и она не входит сферу компетенций Верховной Рады. Но по моему мнению, что такое 2 мая? И почему этот день должен быть выходным? У нас достаточно много выходных. Мы празднуем какие-то непонятные праздники. Но в конце-концов, нужно же и работать», — уточнил он.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал парламенту сделать 2 мая рабочим днем. Соответствующий законопроект №1658 был подготовлен народными депутатами от фракции «Народный фронт».

07:13 8 Апреля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости