Верные союзники: кто поддержал американские удары по Сирии — инфографика

16:36 7 Апреля 2017

Американский телеканал опубликовал список стран, поддержавших военные удары США по сириской авиабазе

Американские ракетные удары по Сирии и поддержка этого обстрела со стороны ряда стран стало очередным свидетельством того, кто является верным союзником США, сообщает Politeka со ссылкой на Foxnews.

Американский телеканал опубликовал карту мира, где обозначены страны, поддержали удары по Сирии.

страны , поддержавшие атаку США

Издание приводит цитаты мировых лидеров, которые считают, что ракетные удары удержат Асада от применения химического оружия против мирных граждан.

Так, израильский премьр-министр Беньямин Нетаньяху сказал, что Трамп словом и действием отправил сильный и ясный месадж Асаду, что использование химического оружия не будет толерантно восприниматься.

«Это была точная, пропорциональная и адресная ответ», — сказал премьер-министр Австралии Мальком Тернбулл.

Японский премьер Шинзо Абэ выражая поддержку США, сказал, что его страна понимает и поддерживает стратегию Вашингтона.

Турция устами вице-премьера Нумана Куртулуш, заявила, что авианалеты имели позитивный характер и варварство Асада должно быть немедленно приостановлено.

Как писала Politeka, власти Сирии позволила российским журналистам с пропагандистського канала RT сделает фотографии авиабазу Шайрат, которая подверглась ракетному удару со стороны США. В частности, на них видны не только как разрушенные склады и боеприпасы.

Напомним, в самой Сирии заявили, что «агрессия США» лишь усилила желание Дамаска приумножить свои усилия для борьбы «с террористическими агентами» (террористами власти считают всех, кто выступает против президента Башара Асада, прим.авт).

«Позорный акт, который был нацеленным аэропорт суверенной государства демонстрирует еще раз что политика США не изменяется в зависимости от президентов», — отмечается в заявлении.

16:36 7 Апреля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости