Эксперт пояснил, кому выгодна отмена «сухого закона» в ночном Киеве

Эксперт пояснил, кому выгодна отмена «сухого закона» в ночном Киеве

Решение хозяйственного суда столицы, обязывающее Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя ночью, было принято в интересах торговых сетей

Такое мнение Politeka высказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Думаю, подобное решение было вынесено, в первую очередь, в интересах больших супермаркетов, которые торгуют спиртными напитками. Если говорить в целом, то решение верное. Но с другой стороны мы понимаем, что городская власть приняла это решение для обычного пиара, а не для борьбы с употреблением алкогольных напитков», — отметил он.

Также Федоренко уточнил, что местные депутаты были обязаны применить все возможные рычаги давления, чтобы отстоять данное решение.

«Данный вопрос должен регулироваться на уровне закона, а не на уровне КГГА. К тому же, депутатам следовало бы «включиться» в это судебное разбирательство и применять все рычаги, чтобы отстоять данное решение. Иначе получается так, что приняли решение, попиарились, а потом заинтересованные люди подали в суд, и Киевский горсовет проиграл», — подчеркнул он.

В то же время, по словам Федоренко, если в данном деле не будет подан иск в апелляционный суд, можно смело говорить о сговоре и даже подкупе.

«Думаю, что они будут ее подавать. Если этого не будет, можно считать это сговором между заинтересованными лицами и КГГА. Если говорить прямо, их могли «заинтересовать» при помощи взятки или каких-то других преференций», — уверен эксперт.

Напомним, хозяйственный суд Киева обязал столичный городской совет отменить решение, согласно которому продажа алкоголя с 23:00 до 10:00 запрещалась. Так, по мнению суда, принятое Киевсоветом решение от 22 сентября 2016 года нарушает закон о защите экономической конкуренции.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности