На Пасху планировали взорвать Стамбул

На Пасху планировали взорвать Стамбул

В Стамбуле поймана группа террористов, готовивших теракт на референдум

Стамбульская полиция задержала пятерых людей, которые готовили теракт в день Пасхи и референдума, сообщает Politeka со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Как заявили в отделе борьбы с контртерроризмом подозреваемые готовили теракты в различных районах города — Бейоглу, Бахчели евлер и Бейкоз. По сообщению правоохранителей, среди задержанных есть гражданин Таджикистана.

Издание напоминает, что ранее ИГИЛ призвал нанести атаки по Турции в день референдума.

Как писала Politeka,в  воскресенье, 16 апреля, около половины граждан страны вероятно проголосуют против конституционных реформ, предложенных властями Турции. Немецкое издание Der Spiegel сообщает что лагерь противников референдума на 5 процентных пунктов впереди, а каждый третий избиратель все еще не определился с голосованием.

Напомним, что проект конституционных реформ подразумевает передачу в руки президенту огромных полномочий. Среди них (всего 18 пунктов проекта конституционных изменений) предоставлению главе государства права роспуска парламента по собственному желанию, назначение всех министров, членов Генерального штаба, ликвидация поста премьер-министра, ограничение роли парламента и пр.

  • теги
материалы рубрики
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт
18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто В мире
18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии