Абонплата за газ связана со Стокгольмским арбитражем и «Газпромом» — нардеп

Абонплата за газ связана со Стокгольмским арбитражем и «Газпромом» — нардеп

Две цены за газ и за его транспортировку нужны для судебного разбирательства Украины с российским монополистом «Газпромом» в Стокгольме

Об этом заявил депутат Верховной Рады от БПП Иван Рыбак, передает Politeka.

Комментируя введение абонентной платы на газ по требованию Международного валютного фонда (МВФ), Рыбак попытался его оправдать, сказав, что это всего лишь рекомендации.

«Что такое обязательство перед МВФ? На самом деле, это МВФ дает нам рекомендации, каким путем мы можем выйти из кризисной ситуации, которая складывается сегодня в государстве», — сказал он.

По словам Рыбака, ценовое разделение необходимо для Стокгольмского арбитража, но не уточнил, почему в суде нужны разные показатели.

«Чем для нас интересен закон разделения по закону, который мы голосовали о рынке газа? Потому что мы разделим вопрос транспортировки и вопрос самой стоимости цены товара, мы будем иметь стоимость транспортировки отдельно. Соответственно, эти показатели нам нужны для Стокгольмского арбитража, где находятся дела по «Газпрому». Цена должна быть разделена на стоимость товара и на стоимость транспортировки и ни на копейку не должна быть повышена», — сказал нардеп.

Как сообщала Politeka, согласно заявлениям правительства, новые платежки украинцы получат уже летом.

На днях, Минфин опубликовал меморандум Украины с МВФ. В документе указано, что правительство Украины взяло на себя обязательство внедрить абонплату на голубое топливо и отопление. В настоящее время, абонплата на отопление уже взымается с жителей Львова, Винницы и еще ряда городов.

Напомним, что попытка ввести абонплату на газ уже была в конце прошлого месяца – однако на днях это решение отменили. В то же время в правительстве заявили, что введение абонентской платы на голубое топливо привело бы к подорожанию тепла, поэтому решение приостановили.

По материалам «112 Украина».

материалы рубрики
Девушка-комик полежала в психушке и пришла в шок: «Вы начнете ненавидеть себя» Общество
Девушка-комик полежала в психушке и пришла в шок: «Вы начнете ненавидеть себя»
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован» Спорт
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован»
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна Общество
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна