В Украине резко упало количество пенсионеров: названы причины

В Украине резко упало количество пенсионеров: названы причины

Согласно отчету Пенсионного фонда за прошлый год, в 2016 году количество пенсионеров в Украине снизилось на 357 тыс человек

Как сообщает Politeka, об этом пишет экономист Даниил Монин на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что ПФ с октября 2016 года перестал публиковать данные по выплатам, а отчет за 2016 год на сайте фонда до сих пор отсутствует, однако экономист утверждает, что ему удалось получить доступ к неопубликованным еще данным.

Так, согласно этому отчету, количество пенсионеров в 2016 году по отношению к 2015 снизилось на 357 тыс человек. При этом в 2015 году в стране наблюдался их прирост на 200 тыс человек. По утверждению Монина, такая ситуация возникла из-за того, что ПФ «отрезал» часть пенсионеров со временно оккупированных территорий Донбасса.

«Размер махинаций с пенсионерами Лднр поражает! На выплату на оккупированные территории в 2015 году было потрачено 34 млрд гривен. На начало 2016 года числилось 956 тыс таких лиц. Им прервали выплаты и заставили пройти банковскую верификацию через Ощадбанк. Результаты поражают. 407 тыс!!! Или почти 45% не явились за пенсиями. Осталось всего 549 тыс», — написал он.

Кроме того, экономист опубликовал статистику ПФ, которая говорит о том, что в Украине 63% от общего числа пенсионеров составляют женщины и лишь 37% мужчины.

материалы рубрики
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое» В мире
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое»
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт» Спорт
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт»
Голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП В мире
Голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП