Знакомства в соцсетях: мошенники придумали новую схему грабежа

Знакомства в соцсетях: мошенники придумали новую схему грабежа

Преступники под вымышленными именами знакомятся в соцсетях с потенциальной жертвой, приглашают на свидание, а затем грабят

Об этом сообщает Politeka.

В последние месяцы в Украине фиксируется рост числа подобных ограблений, в одном из случаев (в Святошинском районе Киева) жертва знакомства была жестоко задушена. Часто жертвами злоумышленников становятся мальчики-подростки, которых быстро «влюбляют» в себя мошенники, представляясь девушками.

В Нацполиции сообщили, что преступники скопировали схему мошенничества у «охотников за педофилами» и просто видоизменили ее. Грабители целенаправленно ищут тех, кто хочет приключений на стороне. Пока что фиксируются отдельные случаи подобных преступлений, однако не исключается, что в будущем Украину ожидает всплеск афер.

Грабители, по информации копов, часто охотятся в соцсетях на детей и молодежь и как правило орудуют группами. Одна из таких дерзких шаек была поймана в Николаевской области в марте.

«Двое иностранцев сообща со своей подругой придумали схему грабежей, заманивая на свидание доверчивых граждан. Одни из последних пострадавших — сразу трое юношей, которые пришли на свидание к виртуальной знакомой. Их избили и забрали все ценное — от украшений до мобилок», — сообщила спикер местной полиции Ольга Передеренко.

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала Политика
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала