Главные особенности украинского безвиза (инфографика)

Главные особенности украинского безвиза (инфографика)

Безвизовый режим не позволит длительное время учится в Европе и не поможет беспрепятственно попасть в Великобританию

Об этом пишет Politeka, ссылаясь на исследование Центра общественного мониторинга и контроля.

Напомним, безвизовый режим – это въезд и пребывание на территории определенной страны без необходимости получения визы. В случае с отменой краткосрочных шенгенских виз, украинцы получат возможность свободно посещать 30 стран.

Кроме стран-членов ЕС, сюда так же входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Для того чтобы не нарушать безвизовый режим, пребывать на территории Шенгена более 90 дней в течение 180 дней запрещено.

Чтобы свободно путешествовать по Европе, украинцам нужен заграничный биометрический паспорт. При этом менять действующий бумажный паспорт совсем не обязательно, такие паспорта можно использовать до окончания срока их действия.

Отметим, что на пограничном контроле могут попросить предъявить документы, подтверждающие цель поездки, а также запросить информацию о месте пребывания, финансовых средствах и медицинской страховке.

Несмотря на то, что все документы, кроме биометрического паспорта, являются необязательными, рекомендуется брать их с собой, для того чтобы успешно и без задержек пересечь границу.

безвиз инфографика

6 апреля Европейский парламент на пленарном заседании принял решение отменить визовый режим с Украиной, однако окончательное голосование пройдет летом этого года. А Politeka собрала реакцию украинских политиков на отмену визового режима.

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали